EN [退出]
朝阳社保中心新地址>中国新闻

_埃及考古人员发现12尊2300多年前狮身人面像

2017-10-24 09:26

新华网开罗11月16日专电(记者 朱俊清 李来房)埃及最高文物委员会日前宣布,考古人员在埃及南部卢克索市进行考古发掘时发现12尊2300多年前的狮身人面像。

埃及最高文物委员会主席哈瓦斯说,狮身人面像是在通往古埃及女神穆特神庙的一条古路上被发现的,这条新发现的古路现今大部分已埋于地下。发现狮身人面像的地点刚好与连接卡尔纳克神庙和卢克索神庙的卡帕什路相交。

埃及文化部部长法鲁克·胡斯尼说,这些狮身人面像的历史可以追溯到古埃及第30王朝最后一位法老尼克塔尼布一世统治时期(约公元前380年至公元前363年)。

此次挖掘还出土了罗马时期的一些物品,包括瓷器和榨油器。

本月早些时候,考古人员在卢克索地区发现了古埃及法老阿蒙霍特普三世(约公元前1417年至公元前1379年)一尊坐像的上半身和他的一尊花岗岩雕像,还有一尊底比斯之神阿蒙拉的双人雕像。

今年2月,考古人员在阿蒙霍特普三世神庙遗址发掘出阿蒙霍特普三世一座雕像的头部,是考古人员迄今发现保存最完好的阿蒙霍特普三世头部雕像。

当前文章:http://lyeye.szielang.cn/film/20171014/tzjl.html

发布时间:2017-10-24 09:26

郭晶晶  张咏棋  报废汽车回收价  廖婧 潘瑞年龄差  班级课外活动计划  12英寸  柚子皮泡脚有什么好处  叶利钦  日在校园风车动漫无修  绪方龙一女友  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _埃及考古人员发现12尊2300多年前狮身人面像 All rights reserved-网站地图站点地图

美白淡化色斑